sexta-feira, 31 de julho de 2015

♥ Uma receita, a gosto... ♥




Essa é minha participação na BC mensal lá da Ana PaulaTina!

O tema para pendurar no varal delas,  fazendo um jogo de palavras com a data, é o seguinte:

Uma receita, a gosto...

E lá vamos nós pensar...

Pensei,são tantas receitas legais,mas me detive numa que apesar de ser simples, simples demais, nunca mais a vou comer...

Minha mãe não era chegada à cozinha.  Fazia  pouco nela, mas lembro  bem do SAGU com suco de uva .Era maravilhoso!

Muitos fazem com vinho tinto, mas preferimos sempre o de suco de uva, de preferência aquele natural, que faz uma lambança no fogão,rs...( Claro que há sucos  integrais em garrafas maravilhosos e nos facilitam!!)

Como ela não era muito chegada às lides, fazia pouco, mas em grandes quantidades...

Era servido com um molho,um creme , mas esse minha mãe não sabia fazer.Eu sempre encontrava natas nele e aquilo me causava revolta...Até hoje meu leite é coado, pois me dá "nooooooooooooooojo,rs"...

Assim me deliciava com o doce apenas...

E quando estava grávida, pedi à ela que fizesse. Não adiantou.Não ganhei,rs...
Ficou marcado...

E hoje, tenho certeza que se ela pudesse recordar ,teria esse arrependimento...

Hoje ainda que quisesse, não mais  pode fazer, nem em pé fica  sem ser amparada. Nem mais na sua casa vive...Triste!!


Bem, mas como todos sabem, somos casados há séculos Kiko e eu e várias vezes fiz, mas nunca acerto o gostinho daquela receita dela, que era feita  sem seguir receita...

E , parece mentira, mas a sobremesa que Kiko nunca recusa é esse tal de sagu.

Podem ter tortas chiques, rebuscadas, doce disso ou daquilo, lá vem Kiko com seu potinho e em primeiro plano:sagu, em segundo:doce de abóbora...

Nem vou falar de depois ainda vem mais potinhos e planos,rs...Guloso!

E faz bem!  Nada de ficar passando vontades!A vida é tão curta!

Bem, mas vamos à receitinha:( rende um panelão!!)
  • 500g de sagu
  • 2L de suco de uva
  • 2L de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  1. Coloque o suco de uva e a água numa panela e deixe ferver.
  2. Adicione o sagu e quando estiver ficando com a cor do suco, coloque açúcar a gosto.
As bolinhas do sagu devem ficar transparentes...

Quem gostar, acompanha com um mingauzinho de leite, bem molinho(mas sem nata,rs)
E, muitos não sabem o que é o sagu!  Aliás  é uma das nossas sobremesas daqui do Sul:
Sem fazer propaganda, mas pra mostrar os pacotinhos...
 Assim, espero que tenham gostado dessa receitinha... Pra mim, o que fica dela é aquele gosto que ainda procuro encontrar... Mas esse, não vem!


beijos, olhem lá nas gurias, quantas receitas chegaram nesse 1º de agosto e, bem à gosto...


*Hoje estamos acabando nossas férias(infelizmente).
Esse post ficou programado!

Assim, só quando voltarmos à rotina em casa, passarei pra comentar os demais participantes e quem aqui esteve.

 INTÉ!!!

chica

17 comentários:

  1. Chica, eu amooooo sagu
    Amanhã vou tentar fazer.
    Depois volto para dizer como ficou.
    Boa viagem de volta, querida.
    Beijinhos de
    Verena e Bichinhos

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  2. Oi amiga!!!
    Não conhecia essa receita!!! Interessante!!!
    Por aqui eu uso o sagu, para fazer sachês perfumados para gavetas, pode? rsrsrs!!!
    Fiquei triste por sua mãe!!!Com certeza ela deve ter tido um motivo, para não atender ao seu pedido!!!
    Aproveite bem o restinho de férias!!!
    Bjos!!!

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  3. Oi Chica, receita com boa lembrança é sempre mais gostoso.
    Um abraço, Sonia

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  4. Ei Chica
    Lembro-me de ter comido sagu quando estive em Gramado, por incrível que pareça não me lembro do sabor, se gostei ou não, mas eram tantas sobremesas deliciosas.
    Receitinha de mãe, não tem igual, não conseguimos fazer da mesma maneira.
    Beijos e bom retorno à terrinha.

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  5. Hummm adoro sagu,e muito fácil de fazer.

    Bjs Chica.
    Carmen Lúcia.

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  6. Nunca comi sagu
    Adorei as histórias e a receita
    Estou com água na boca e só vc, Ana e eu fizemos publicações
    Deixei as visitas com tempo pra o final do dia e não houve fartura
    Pena
    Mas valeu muito as receitas tão diferentes e ricas das duas pra mim
    E valeu muito fazer parte um tiquinho de suas férias
    Brinde de suco de maracujá o/

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  7. Ah como saga me traz boas recordações! Era meu pai quem o fazia junto a uma enorme bagunça na cozinha! Eu confesso que não gostava muito, mas ao ver aqui, a saudade veio forte e deu vontade de adoçar o coração com sagu.
    Valeu a participação! Beijo.

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  8. Acho que nunca provei!

    r: Sem dúvida *.*

    Um grande beijinho*

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  9. Linda postagem...Chica, uma coisa que aprendemos ao ser mãe é o amor incondicional, inclusive com nossos próprios pais, eles são tão falíveis como nós. Deixe contar um episódio: quando era quase mocinha, fiz um bolo p minha mãe, todo caprichado, pitanguei pela primeira vez o bolo todinho com doce de leite, na minha cabeça estava lindo, ela chegou do serviço e nem deu bola para o bolo...fiquei tão triste. O tempo passou e minha mãe aos 76 continua sendo difícil de agradar (com presentes)e eu preferi pensar que ela deve ter tido um dia difícil e por isso não deu muita atenção para o bolo... E amamos do mesmo jeito.

    Mas que foto mais linda esse sagu, aposto que para o Kiko é o melhor do mundo, o sabor que ele jamais esquecerá! Faz muito tempo que não como, talvez me arrisque....

    Obrigada pelo post sensível, está muito raro na blogosfera, ler por aqui é um prazer!!!
    Beijos!

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  10. Oi Chica, que delíciaaa!!!! Fiquei com água na boca!!
    Vim lhe desejar uma excelente semana,, beijos e fique com Deus!!

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  11. Nossa, comi isso há tanto tempo que nem sei se gosto ahahahahahahahah
    Me deu vontade, isso é verdade! Adorei!

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  12. Quando fui ao sul comi sagu, gente!!! Gente é muito bom!!! É uma delícia, não julgo seu marido!!!! Que post lindo!!!

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  13. Hummmmmmmmmmmmmm manda aí pra mim um pouco Chiquinha!!!

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  14. r: É mesmo simples de fazer, fica uma conjugação interessante e visualmente é lindo :)
    Beijinhos*

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  15. Olá Chica!
    Que delícia, eu adoro SAGU!

    Beijooos, Alana

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